Чем больше думаешь, тем проще

Чем больше думаешь, тем проще
Осознавать, что ждёт тебя.
Всё уже путь или короче
Прямей дорога и стезя.

Ты понимаешь все мы смертны,
Но согласись, что жизнь нужна,
Чтоб после нас остались дети
Была б богатая страна.

А потому спешишь оставить
Свои труды, дела свои
И ум, и сердце вдаль направить
К анналам счастья и любви.

«Покуда мыслишь, существуешь»
Не я сказал, а гений наш,
Ты за свободу жить ратуешь
Её в сознанье людей дашь.


Рецензии