Слава

Ну вот и все, проигран бой,
Земли касаясь ночь сказала,
Тень укрывая одеялом,
Покрыло сердце коркой льда.
И рыцарь в кожаных доспехах,
Встречая новый день рассветом,
Зимы холодное начало,
На дне невидимой реки.
Дорога в паутине славы,
Та, что вершины покоряла,
Спустив курок на арбалете,
Затянет в каменное дно,
Стрела судьбы всегда на страже,
Когда шагаешь в лучах славы,
Она стремительно летит,
На встречу твоему пути,
Вонзаясь в грудь, все рвет на части,
Толкая к пропасти ненастий,
К зимы холодному началу,
Морозной глади пустоты,
И рыцарь тот, что восхвалялся,
Теперь лежит забытый всеми,
В объятьях снежной королевы,
На дне невидимой реки.


Рецензии