А я тебя любил!

Вновь ветер за окном
Мой обдувает дом,
Холодный, как и я
Во тьму пал без тебя!

И ты в такой же тьме,
Со мной ли, обо мне ль
Ты думала тогда,
Иль, может, не смогла?

А я тебя любил по настоящему!
За всё тебя простил - Судьба-рассказчица!
А я тебя любил и ночью звёздною
Под окнами ходил твоими с гордостью!

Считаешь - так считай,
Но вдаль не улетай!
Погас во мраке свет,
В печальный день рассвет...

Ты выбрала его,
Быть может, оттого,
Что слишком молода -
Красива, но глупа!

А я тебя любил по настоящему!
За всё тебя простил - Судьба-рассказчица!
А я тебя любил и ночью звёздною
Под окнами ходил твоими с гордостью!

29.12.18


Рецензии