Русь из названий

Мне так знакома тема спорта
Я с этим в Арктике, пройду
Но лички дать аэропортам
Так будто выгрузить, байду.

Нам тему бросили в чертоке
Народ умеет рвать крючок
Ведь это только на востоке
Сидит за печкою, "сверчок".

Мы все проблемы порешили
Тут нужно двигаться вперед
Давно канавы просушили
Так встал проект, "аэропорт".

Конечно, вроде бы, летали
Воздушный радовал нас флот
Но как без имени, к Телави
Господ без прозвища, на борт.

Возможно некие финансы
В названиях броских, повлекут
Но что нам траты под авансы
Народный кворум, "абсолют".

Вот я с энергией подростка
Коль вдруг позволили решать
Портов на родине, не горстка
Тут вам не в опере не спать.

В сети названий притопился
К каналам бросился в забег
Так сна на месяцы лишился
Забыл,... что топят не у всех.

Что снова кинули с зарплатой
Свернули в пенсии, штурвал
Дороги строились лопатой
Воняет к празднику, подвал...

Земля доставилась в аренду
Китайский крутится хорал
Погосты только под легенду
Тут вечный бизнес, "ритуал".

Лишь где-то литр керосина
Даст света нужного к ночи
Нам скоро тут не до бензина
Канавы вскроют басмачи...
("Басмачи"- налетчики, узб.)

Нам имя дать аэропорту
Святой державности портал
То если близится и к спорту
Но я, с глубинки, не пронял...

Летать бог миловал, по жизни
Вот манна, дедов грузовик
А время с юности до тризны
Есть тот протянутый, но...миг.


Рецензии