Каша и тишина

Громкая тишина, давит, словно гора на
Землю
Улавливает слух, как поймал паук муху
Сетью
Крышка кастрюли, подпрыгивает, гремит
Рассержено
Котелок кипит, всё варит и варит, каши
Немерено
Растекается потоком, полузамёрзшей
Рекой
Шевелятся извилины, шорох крупы
Мозговой
Голова проснулась, а тело спит , одетое в
Пижамку
А вокруг неразговорчивое безмолвие,
Игра в молчанку
Душа там, тело здесь, ум в месте
Отдалённом
Бьются над вопросом, с кашей и тишиной
Не решённым
Как три в одном кофе, этим бы трём
Стать...
Иногда так бывает, а сейчас надо
Встать...


Рецензии