Омонимы

Инициатор Раиса Киевская
http://www.stihi.ru/2018/12/28/5290

Волновалась очень ПЕЧЬ.
Прерывалась даже речь.
У меня большой заказ.
ПЕЧЬ придется много раз.

Лучник крепко держит ЛУК.
И на грядке вырос ЛУК.

У меня в тетрадке КЛЕТКА,
А у птички домик- КЛЕТКА.

Хороша была ОХОТА,
А теперь мне спать ОХОТА.

СОЛЬ просыпалась на стол.
Струны спели ноту СОЛЬ.

Передо мною белые ЛИСТОЧКИ.
Сочинить пытаюсь новый стих.
У берез зеленые ЛИСТОЧКИ.
Ветер их погладил и затих.

Музыкант скрипичный КЛЮЧ.
Открывает двери КЛЮЧ.
А еще КЛЮЧ разводной.
Тоже дружит он со мной.

Фига- сладкая еда.
Фига кукиш- ерунда.

У больного странный СТУЛ.
Столяр сделал новый СТУЛ.

Растет на клумбе КАШКА.
По ней ползет букашка.
В тарелке тоже КАШКА,
Не хочет есть Наташка.


Рецензии
Тома, спасибо за отклик! Супер! На Твои омонимы дала ссылку у себя (под своими).

Раиса Киевская   29.12.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибки! Приятно!

Тамара Эйдензон-Чёрная   29.12.2018 18:43   Заявить о нарушении
Спасибки! Приятно!

Тамара Эйдензон-Чёрная   29.12.2018 23:28   Заявить о нарушении