Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё: дорога ваша
Давно замедлила свой бег…
И вам ни капельки не страшно?
Вы – очень смелый человек!

И далека от вас тревога,
И каждый день – не так уж плох!
Не захотели видеть Бога…
Вы сами для себя – как бог!

И горести вас миновали,
И счастье трогали рукой,
Глаза к слезам не привыкали,
В ваш дом достаток плыл рекой.

Печалиться нет смысла, верно?
Жизнь пролетела? Ну, и пусть!
О, да, конечно: вы – не первый!
Но я за вас чуть-чуть боюсь.

Чуть-чуть, и только – пользы мало…
И страх, не даст он ничего.
Но – Бог… От самого начала
Не признавали вы Его.

*
А Он любил, с долготерпеньем,
И милости не отнимал.
Не забывал ни на мгновенье,
     но – ждал!

Вы в изобилии купались,
Не наживали вы врагов,
За горизонт не собирались,
Построили надёжный кров.

Но ваша жизнь, она прервётся,
Хотите этого иль нет.
За горизонт идти придётся…
Туда, где мрак? Туда, где – свет?

Кольнуло в сердце? Это благо!
О, значит, вы – ещё живой!
И лучше вам сейчас заплакать,
Не поплатиться головой.

*
Стыд краской щёки заливает?
Не по себе вам стало вдруг?
Спасти и вас Господь желает!
Стесняться нечего, мой друг.

Бегите, на виду у многих,
К Тому, Который – выше всех!
И упадите – прямо в ноги!
И Бог простит любой ваш грех…

Не будете сопротивляться?
Без Господа, увы, темно!
Я не хочу за вас бояться.
Поверьте, мне – не всё равно.

июль, 2004


Рецензии