Встань с колен, взгляни вокруг

Какая пропасть между делом
И словом, сказанным с хвальбой.
Один в огонь шагает смело,
Другой лишь в помыслах герой.

Пусть не на многое способен,
Но встань с колен, взгляни вокруг!
Помочь в невзгодах каждый годен,
Будь милосерден, милый друг.

Не срамен ты, подав бродячим,
Не низок, делая добро,
Когда нибудь вернется счастьем
То, что отдал ты серебром.


Рецензии