Уходи

Ты скажи: "Уходи!"
А я крикну в ответ, что останусь!
Ты скажи: "Не люблю!"
Обниму тебя я и прижмусь!
Ты скажи: "Не моя, а совсем мне чужая!"
Я прижму тебя крепко к груди
И сердце твоё растает.
На пороге вдвоём улыбнёмся друг другу робко,
Я с тобой, ты пойми, как сейчас пред тобой мне не ловко!
Как хочу сохранить это больное болото,
Ведь так оказаться в нем мне было охото!
Я летела, как бабочка, на свет горящего пламени.
Вы меня опалили, а после влюбиться заставили...
Сударь, где же сейчас хоть капля вашей милости...
К детской душе и чистой ее наивности?
 Я сейчас понимаю, что меня засосало в трясину,
Что под пламенем страсти,
Была болотная глина...
Что красивые речи, пленяющие объятия,
Убивают всех тех, кто поддался вашим заклятиям!


Рецензии