РЖД, путь на восток

Хозяйка зима в полушубке атласном
Морозом венчает седой колорит
День лихо сгорает в вагоне "заразном"
А рейс впечатлений "за гланды" сулит..

Колеса под хит, перестукают фазы
За окнами тянется долгий пейзаж
Четвертые сутки, китайские фразы
В сети полустанков, кафе, променаж.

Шатается поезд к немому востоку
Вагонные байки, картежная сель
И лишняя рюмка, дорога к истоку
А долгая тряска изводит на "мель".

Лихими ночами без мата не спится
Плацкарта изящно сжимает тиски
Тут хочется тупо, без цели напиться
К субботе теряешь на полке "куски".

Вагонные споры привычное дело
Стращают реформы, наезд ЖКХа
Кому-то зарплату система проела
"А ну проводница, подай-ка пивка."

Мелькают составы в сети перегона
Мороз приукрасил оконный проем
Святые бабульки, бутыль самогона
И мы понимаем, что снова живем.

Всё как-то роднее вагонные лица
Недельные верфи, ночной пируэт
В пути позабылась чумная столица
Пока "доширак" и первач на обед.

До Владика время витает устало
За окнами дремлет державы тайга
Уже и картишки кидаются вяло
А яркая дама вдруг стала, "карга".

Засим на "бычки" не пытаешься злится
Пропал интернет за краях Ермака
Как важно летает над сопками птица
Но ближе к Хабаровску молкнет строка...

 


Рецензии