камушек росточек

камушек росточек.
камушек цветочек.
камень дал опору
поддержал он жизнь.
кто его там спросит.
просто он там есть
а росточку в гору
к солнцу выше лезть.

Они никогда не встречались,  камушек и росточек.  Камень и не подозревал,  что росточку помогал.
А росточек и не знал на кого он опирал.
Так они и жили,  рядом,  вместе до дождя.  Росточек тянулся у свету,  корнями овивая камушек. Вниз он не смотрел, но ощущал опору,  ощущал,  но не знал что есть что-то кроме солнца.  А камень не знал кто же его обнимал.  Лежал и лежал,  до дождя.  И если бы росточек был деревом,  то смог бы удержать камень. Но были они оба так малы,  так не зрелы.  И может есть продолжение истории,  но нам не узнать.  Нас тоже смыло дождем. 

Написано по заявке художнице к её мультику про камушек и цветочек
ноябрь 2018, Москва


Рецензии