Душевный комфорт

Я сегодня одна на всём свете,
У бескрайних снегов взаперти,
Все пути замело на планете,
И ко мне суете не пройти.
Новый год только в двери стучится,
Белой шалью укутав мой дом,
По степи он то вихрем кружится,
То приляжет в сугроб под окном.
А в камине весёлое пламя
Дарит зимний уют и тепло,
Реет алое жаркое знамя
Лютой стуже и ветру назло.
Пахнет хвоей красавица ёлка,
Отражая огонь в мишуре,
Платье гостьи зелёного шёлка
В злате искр и дождя серебре.
Треск поленьев и вьюг завыванье
Дополняют душевный комфорт
И последнего дня обаянье -
Будто с вишенкой праздничный торт.
Чай с малиной и кресло-качалка,
На коленях спит ласковый кот,
Ничего, что прошло, мне не жалко,
Жаль, что жизнь сократилась на год.


Рецензии
Душевный комфорт очень важно

Ваня Мирзабекян   31.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иван! Спасибо огромное за Ваш интерес к моим стихам, за неравнодушие и добрые отзывы! С уважением и благодарностью к Вам, Светлана.

Черненко Светлана Михайловна   31.01.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.