Дела пожарные

Пожар на даче

-Милый, славно погуляли!
Надышалась! Запах лета!
Столь грибов я не видала,
Жалко, мы выходим редко.

День особенно удачлив,
Я грибов сейчас пожарю.
Это дым? Пожар на даче?
Моя мама! Побежали!

Плитку снова ты оставил?
Мама гибнет от пожара!
Помню, как мы собирались,
Ведь снотворное держала!

На душе моей тревога...
-Накрутила себя, Таня.
Пусть поспит ещё немного,
Зря будить её не станем.


Пожар в квартире

-Погорелец звонит другу,
Он звонил всегда по делу:
-Был пожар у нас, супруга
От стыда чуть не сгорела.

-Стыд при чём? Не понимаю.
Всё решается моментом.
Главно, ты соображаешь,
Как спасти бы документы.

-Так у женщин суть такая,
Не исправишь её, видно.
В дом пожарных не пускала,
Ненакрашенной быть стыдно.


Пожар в женской бане

Жизнь, бывает, мастерит
Очень страшные сюжеты.
Баня женская горит!
А пожарных этих нету...

Наконец, давно пора!
Все расчёты за работой:
Раскатали рукава
И фиксируют брандспойты.

Эти парни знают толк,
Вот струя пошла на зданье!
Тут подходит мужичок:
-Почему вы с опозданьем?

-Да потушим это в миг!
-Нет, ребята, облажались.
-Почему? Скажи, мужик?!
-Все нагие разбежались.


Пожар в больнице

Быть в пожарных не девицам,
Им морально не по силам.
Например, пожар в больнице,
Пламя быстро погасили.

-Потушили всё, как надо,
Всё ж привычно дело это.
Так пожарная команда
Главврачу даёт ответы.

-А вода? -Вполне хватало.
Водоём хороший здешний.
Обнаружено в подвале
Ровно трое потерпевших.

Было трудно нам вначале,
Всё дыханье не давалось.
Но двоих мы откачали,
Ну, а третий умер. Жалость...

После этаких событий
Помолчав главврач недолго:
-Никому не говорите,
Вы, ребята, были в морге.


Пожар в банке

Загорелось в банке что-то,
После вышло в ураган.
Копошились всем расчётом,
Не тушил один Иван.

Очень мило улыбался,
Пламя шло, карниз губя..
Командир: -Чего не гасим?
К чёрту выгоню тебя!

Да плевать ему хотелось,
Что начальник зол, сердит.
Если в банке загорелось,
Значит, гасится кредит!


Пожар в кошаре

Был пожар, блеяли овцы,
У совхоза крах доходам.
Пламя сбили огнеборцы,
Командир идёт с обходом.

Заглянул он в комнатушку,
Там боец с животноводкой.
-Это так пожары тушим?!
Заорал лужёной глоткой.

Отвечал боец вспотевший,
-Было тут не до свиданий,
Так вот этой потерпевшей
Восстанавливал дыханье.

Разозлился тут начальник:
-Так рот в рот и не иначе!
А пожарный отвечает:
-Ну так я с того и начал.


Пожар в военкомате

-Погляди, спешат ребята,
Я за них безумно рад.
Все желают быть в солдатах
И бегут в военкомат.

Их ловили, безусловно,
Средь бурлящей суеты.
Всё ж хорошему улову
Были в радости менты.

-Сомневаюсь в этом как-то,
С патриотами - клозет.
Глянь, пожар в военкомате?!
Всем охота поглазеть.


Рецензии
Забавные ситуации!

С улыбкой.☺

Тахир Султанов   09.02.2021 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо! В жизни всякое бывает, не хуже чем в анекдотах. Здесь у меня были отдельные произведения, собрал их в одно.

Тих Владимир   22.02.2021 17:24   Заявить о нарушении