Я хочу, чтоб в год Свиньи...

 Ночь, мороз и белый снег,
 На еловых лапах,
 С неба льётся лунный свет,
 Следы косолапых!

 Должны спать, не спят они,
 Бродят в лунном свете,
 То, Медведи - шатуны,
 Спешат пищу встретить!

 А на небе, много звёзд,
 Стразами мерцают,
 Я же, тост свой произнёс,
 Новый год встречая!

 Всем желаю в эту ночь,
 Радости, веселья,
 Чтоб, раздоры ушли прочь,
 Мудрости с похмелья!

 Чтоб, "Медведи - шатуны",
 Вам не повстречались,
 Чтобы, были все людьми,
 Людьми оставались!

 Чтобы, каждый Новый Год,
 Приносил всем радость,
 Чтобы, с вами кто живёт,
 Не творили гадость!

 Чтоб, спокойно жил народ,
 Самой разной масти,
 Кто в трудах своих живёт,
 Не страдал от Власти!

 Чтоб, пришедший Новый Год,
 Счастье нёс, не беды,
 Чтобы, мирно жил народ,
 Выпьем же, за это!

 Я хочу, чтоб в год Свиньи,
 Не была жизнь свинской,
 И пусть льётся свет Луны,
 Теплом материнским!

   29 декабря 2018 г.


Рецензии