СССР, сигаретные истории

Клуб извергался дымом "Плиски"
А кто-то "Шипки" смял бока
Там не хватало может виски
"Кавказ" сливали до глотка.

Я помню "Интер" и "Родопи"
Болгарский пандус сигарет
Дымили кольцами, как профи
"БТ" скупали на момент.

Легко ходила "Стюардесса"
Заморский радовал табак
"ТУ" распаковывал повеса
А дымом полнился пиджак.

Курили школьники и преды
Табачный славился штурвал
Наш "Беломор" любили деды
Им слово претило, "Опал".

Но на безрыбье, это "Феникс"
Или как крайности, "Пирин"
Сегодня это явный ремикс
Тот кайф по-своему творил.

Бил коленкор, сияли лица
Курилки спорились в совет
Жила болгарская страница
Так пробежало много лет.

Гуляло "Солнышко" под титр
Здоровье ставили в прогон
И там "агдама" брали литр
Сорили пепел на балкон...

Но время кануло в "чертоге"
Болгарский выдохся десант
Где что-то вылилось в итоге
Под бойкий юности азарт.


Рецензии