В лесу и поле...

Ночной бесился ураган.
Подкрался он, как "уркаган"
и как садист стал издеваться...
Деревьям некуда деваться.
Скрипя стонал сосновый лес,
вселился будто в него бес.
Деревья падая трещали,
о своей смерти сообщяли.
Больные- падали плащмя,
стремительно и не треща.
Трещал под ними молодняк,
он отойти не мог- ни как.
Шуметь сосновый лес устал...
Задерживаться ураган не стал,
а по его следам... пурга
подкралась- старая карга...
В воздушные потоки снег
Посыпала -
ускорив урагана бег
и уже в поле "оторвалась",
ко всем и вся утратив жалость
и лишь к рассвету всё утихло.
Ушла пурга - ушло и лихо...

     29. 12. 2018.


Рецензии