Муза Поэта

Не выносила
Муза его —
"Культа" печали!
Вечерних зевков!
Вычурных слов!

Гордые крылья ее 
Поднимали
Сердце поэта
До облаков, —
Туда,
Где  веселые зори
Алели;
Жар-птицы
Зари
Сияли и пели; —
Где облака
Купались
В купели
Еще не придуманных
Гением Слов!..


Рецензии