В предновогодние вот эти дни

В предновогодние
Вот эти дни
Себе угодного
Себя верни

Вокруг спешащие
В аду сует
Не-настоящее
Ворует свет

Не выжать чуда им
И волшебства
Там, где с причудами
Уж нет родства

Там, где линейкою
Замер берут
И с нормой некою
Весь мир под суд

С какими чувствами
Чего желать
Какое чудо им
Когда встречать

И, вот, куранты бьют
Двенадцать раз
И все смеются, пьют
За всех за нас

Чтоб счастье точное
Как по часам
Удобны все точь-в-точь
И тут и там

Но не срастается
То там, то тут
Вдруг кто-то мается
Не в такт минут

Кому-то хочется
Совсем не так
Но он волочится
С толпой, дурак

Набраться б смелости
Тем дуракам
И курс взять и вести
К своим мечтам

И счастье заново вернуть
Себе своё
Когда на свой ступаешь путь
Душа поёт

А не вымучивать
Не выжимать
И чувство жгучее
Не унимать

А что-то важное
За ним найти
Чтобы отважиться
К тому придти

Что любишь искренне
Чего б хотел
И где та искорка
За сотней дел

В предновогодние
Вот эти дни
Себе угодного
Себя верни


Рецензии