Снова поёт подруга

Снова поет, задыхаясь, подруга,
снова кружение отозвалось
медного круга, железного круга,
конских и женских косматых волос.

Что мне неймётся? Цемент, а не краски
кожу дерет на сибирском ветру,
смотрит глазницами греческой маски -
как я бетонные слезы утру?

Солнечный полдень. На пальмовых вазах
листья колышутся, как веера.
Дай-ка, сварю тебе зелье от сглаза
и перешлю интернетом с утра.


Рецензии