Домой через Уреньгу

Рассекая снежинок рой
Наш автобус идёт по трассе.
В этом снежном безумном плясе
Стынет сумрачно лес ночной.
За высокою Уреньгой,
За горами да за лесами
С растревоженными глазами
Кто-то близкий нас ждёт домой.

Мягко льётся с панелей свет
Разноцветными огоньками.
Ничего не случится с нами,
Смутным мыслям скажу я: «Нет!»
Беспокойства пройдёт и след,
Только спустимся с перевала.
Сколько б вьюга не лютовала,
Успокоит её рассвет!

29.12.2018г., Дуванова З.Ф.
Фото из интернета.
Уреньга - это горный хребет Урала с перевалом в районе города Златоуст.


Рецензии
Три года жила на Уреньге.Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.10.2019 02:09     Заявить о нарушении