Техногенный кошмар

                Техногенный кошмар
Руки прочь от меня. Стоп, машина
Искусственный разум, исчезни разом
Ты всего лишь набор микросхем, в тебе чип
Но довёл нас до краха.Человек! Бедный , ты влип
Будь ты проклята, бездушная железка,
 В нашей жизни тебе нет места.
Тебе в школу ходить не надо,
Самообучаешься, вот засада
Карточки, интерактивность, чипирование,
Самое настоящее зомбирование.
Но кричит большинство: "так удобно"
В комфорте своём не замечают, что их взяли за горло
Большинство поверили в обман.
И идёт это стадо в капкан.

Ну, что это я разошёлся, мой бедный AI
Не сам смастерил ты себя, так что кричи, не кричи
А всё наш собрат: злой гений и гад,
Возомнил себя Богом и рад.
А ему рукоплещет недальновидный народ,
Каким то образом, ещё живёт.

Нам дали свободу, Ура!
делай что хочешь, хоть до утра.
Культ нарциссизма и гедонизма,
Доходит уже до идиотизма.

Ну ладно, товарищи, други мои,
"Понагнал" я тут жути, что не говори.

Всё будет:тип-топ, веселиться народ
С роботами подружимся, они будут работать, пахать
А мы на лаврах почивать, отдыхать
Гоголя заменил нам гугль,
На счету ещё есть электронный рубль.
Жена виртуальная, тема вообще актуальная.
Планы элиты верховной в силе,
Будущее ждёт нас в кибер-панковском стиле


Рецензии