Новый год - семейный праздник

(Рисунок Жанны Зайденберг, акрил)

Не рви мне сердце, милый друг,
Какие, право,  наши годы?
Зачем ты в пессимизме, вдруг?
Ведь Новый год на взводе.

Закрой окно, чтоб не надуло,
Зажги свечу  и сядь к огню.
И усади с собой на стульях
Свою прекрасную родню.

И обязательно  скомандуй,
Чтоб грога подали штрафную,
И пей помедленней, пожалуй,
До капли  кружку всю, смакуя.

Поведай детям и  жене,
Как с ними хорошо  нередко.
На миг забудь держать в уме,
Что было у тебя с соседкой.


Рецензии