Безвозвратное

"И тихо… Так, Господи, тихо, что слышно, как Время идет…"
                А. Ахматова

О,Господи, тихо, о, Господи, тихо,
Слышно, как время идёт,
Мы в нём совершаем по жизни полёт,
Лететь мы стараемся выше и выше,
И сердца биение будто не слышно.

А время идёт, а время летит,
Минуты прошедшие не воскресит,
И их остается всё меньше и меньше,
И тают снежинками в часе прошедшем.

С годами всё чаще мы то замечаем,
И этот уход нас приводит к отчаянью,
С минутами в даль уходят друзья
И время вернуть не во власти, нельзя!

А время по шпалам уходит всё дальше,
И время уходит с листвою опавшей,
Становится голо вокруг, неуютно,
От времени что лишь считали попутным.


Рецензии