Нельзя...

«…чтобы вы могли отличать священное от несвященного
и нечистое от чистого.» (Левит, 10:10)

Ни словом, ни взглядом,
Ни вздохом, ни мыслями –
Никак мне нельзя
Прикасаться к нечистому.

Каким бы невинным
Ни было касание –
Не может для этого
Быть оправдания!

Увы, не помогут
И слёзы солёные…
А сердце сожмётся
Под горькими стонами.

Неверность, осознанно…
Долго оплакивать.
Придётся от каждого
Шороха вздрагивать!

Что скажет Господь?
От Него – осуждение,
Когда подвергается
Риску спасение.

Неверностью нашею
Бог огорчается.
О, Господи, как же
Такое – случается?

июнь, 2004


Рецензии