Колючка

В пустыне горячих песках, колючка
Зажатая как в тисках.
Водной глади миражи вдалеке видны,
Веры нет им они так ведь ехидны.
Колючка глазами колючими смотрит
Пристально.
Верблюд откусить макушку желает
Это искренне.
Ты снова отрастёшь игольчатая, не переживай.
Корабль пустыни без тебя пропадёт, так и знай.
Резервуаром для воды служат ему горбы,
Они работящие, добрые и не горды.
Оазис он что... после раскалённого ада, рай
Для путника мимолётный.
Правда...после него с новыми силами стартуешь,
Как с полосы взлётной.
У колючки секрет есть один небольшой, что
Помогает пережить ей любой зной.
Пока странники плывут на горбатых верблюдах,
У неё корни глубокие всегда в живых водах...


Рецензии