И опять у нас

    И опять у нас веселье.Шум, да гам, да тарарам.Новогодней каруселью что оно такое там?!...Дед Мороз наш, ну и рожа!Гонят вновь его в бега то ли нежная пороша, то ли снежная пурга...А по бору гул, да лепет, хохот звонкий или плач.Чёрт горбатого ли лепит или бес пустился вскачь...Скачут зайцы на тропинке.С белых сосен снег дождём.О Калинке, да Малинке с Лешим песни мы поём...Ходит бабушка с метёлкой, заметает всякий след.Да гармошку рвёт под ёлкой Мишка чёрт, что спасу нет...Эх вы лапки вы, иголки - звонких сосен кружева, даже воют сладко волки, переврав вовсю слова...Вьюга сказки вновь навеет, украшая вечер наш.Белка шишкою огреет так, что ум за разум аж...Побежит и лось куда-то, на всё это хохотнув.Звёзды кинут в синь заката дождь цветной, до звёзд взметнув...И откуда б чуду взяться, но вовсю уж голося, вновь пошла по избам шляться с Дед Морозом шайка вся...Принимали чУдно Деда по всему и тут, и там.И до самого рассвета не стихал ни шум, ни гам...Так и было, так и будет, и когда бы и потом уж никто и не забудет ни об этом, ни о том...Не хотеть того не в силах, и не мочь того никак.Только смех на лицах милых, и всё эдак, да всё так....


Рецензии
Саня!

Почта не функционирует, обещали помочь модераторы, но... ни слуху, ни духу.
Если что... пиши в мыло. Tarsikorz@mail.ru

Таня Тарасова Пыжьянова   12.11.2021 15:15     Заявить о нарушении
Тайны все необычайны.ну какие могут тайны?

Саня Грех   12.11.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.