Л. Юферова, Ой, спасайте ж Украину. Пер. с укр

Как осенняя година, —
Степь умолкнет и заснёт...
Горько плачет Украина
От разнузданных господ.
 
Как сидит в печёнке колко, –
Хитрый барин – лютый тать.
Украинцы, можно ль столько,
В думах песенных рыдать?
 
Приползли войны кошмары —
Храбро гибнем мы в бою.
Сквозь столетья и пожары
Всё клянём судьбу свою.
 
Тянет нас война в пучину!
Где же гнев наш, мой народ?
Ой, спасайте ж Украину
От пришельцев и господ!
                29.12.2018

=========================
ОЙ, РЯТУЙМО Ж УКРАЇНУ
Л.ЮФерова

В листопадову годину
Сивий степ відгомонів…
Гірко плаче Україна
Від розбещених панів.
 
Вже у кожного в печінці –
Хитре панство – лютий тать.
Скільки ж можна, українці,
У піснях своїх ридать?
 
Приповзло війни жахіття –
Мужньо гинемо в бою.
Зі століття у століття
Долю лаємо свою.
 
Тій війні нема упину!
Де ж та воля? Де наш гнів?
Ой, рятуймо ж Україну
І від зайд, і від панів!

http://tvoistihi.com.ua/article/106017


Рецензии
Но отчего овладевает грусть,
И видится бесовская вражина,
Когда я слышу: "Киевская Русь...",
С земли, где находилась Украина?..

Шаталов Роман   27.01.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.