Рождество утешает

Так рождество нас утешает,
Что Бог за нас не забывает,
Он сына своего послал,
Чтоб знание миру он давал.

Но, в чем же знание состоит,
Не каждый получить спешит,
А чтобы к знанию добраться,
Нам надо мозгом упражняться.

Чтоб спящий мозг наш разбудить,
Нам знание надо полюбить,
Оно ведь в мозг наш попадает,
Но, мозг читать ведь не желает.

Когда молитву мы читаем,
То, так мы Бога приглашаем,
Что Бог шаш мозг расшевелил,
И нас, как сына полюбил.

Когда Бог знание открывает,
Он силу мозгу добавляет,
Чтоб знание могли расшифровать,
И Бога волю выполнять.

А беса знак противоположный,
И знания аспект там ложный,
Нас бес способен соблазнять,
И мозг для Бога закрывать.


Рецензии