Традиционная смена шила на мыло

                Обычным образом, после написания какой-либо статьи, или фельетона, касающихся общественно значимых вопросов, помимо публикаций в СМИ я направляю свои творения в соответствующие государственные и региональные инстанции для принятия мер к указанным нарушителям и исправления ситуации.
                Помню, как при бывшем губернаторе, кузбасском «султане» Аман-баши Тулееве, поначалу чиновники и государевы слуги отбивались от меня отписками, в коих заявляли, что они не будут реагировать на мои творческие работы и что я должен обязательно писать отдельные от статей заявления, чтобы они принимали по ним меры, дескать мы работаем только по обращениям и жалобам граждан, а публицистика не в счёт.
                Однако, перегруженный творческой и общественной работой, в условиях бардака и коррупции во всех сферах нашего бытия, я просто не находил времени, для написания отдельных заявлений с жалобами в различные инстанции, тем более поставленные мной вопросы касались не меня лично, а нашего инфантильного, склонного к молчанию и терпению общества и самой нашей неустроенной жизни.
                В те времена, эти глупости, особенно из ведомства уже бывшего областного прокурора Александра Халезина (который апосля застрелился), я «лечил» отдельным хохотом, то бишь фельетонами, где указывал не умеющим мыслить логически должностным лицам, на установленные законодательные нормы и их обязанность к принятию мер по опубликованным статьям, где указывались нарушения, а порой и преступления представителей власти.
                Умные люди понимают, что разницы в литературных жанрах нет, если в них указаны факты и приведены доказательства нарушений закона и преступлений. Правоохранительные органы обязаны принимать меры по ним, будь то статьи, фельетоны, рассказы, да хоть сказы с балладами, или написанная мною и спетая песня.
                Представьте себе, к примеру, фельетон от автора, где он на основании фактов ведёт речь о готовящемся убийстве высокопоставленного чиновника (я приводил недоумкам в качестве примера Тулеева), или рассказывает в статье о месте захоронения убитого человека. А тут, вместо принятия срочных мер по предотвращению преступления (покушения), или его фиксации и расследования, они автору свои неадекВАТНЫЕ отписки шлют и требуют подачи отдельной писульки. А тем временем готовившееся преступление совершается.
                Ясен пень, что в стране Дураков я во всём виноват, поскольку написал об этом. Не случайно в Кузбассе с тулеевских времён исчезали и загадочно погибали журналисты с публицистами антикоррупционной направленности. Сам удивляюсь, как я выжил в числе единиц. Наверно потому, что мне юродивому никак в толк не удаётся взять серьёзность постоянных угроз и нападений, к коим меня просто приучили, как к неизбежной реальности моей жизни. Что с меня дурочка взять, жителя страны Дураков, её плоти от плоти.
                Однако со временем, даже мне валенку таёжному, удалось добиться от представителей власти признания моих публикаций. Теперь они уже не требуют от меня написания отдельных заяв и слезливых жалоб за нужды народные. Осталось мне только по мелочи, научить их вместо «филькиных грамот», оскорбляющих человеческое Достоинство и само Здравомыслие, не отписками заниматься за жирные оклады с премиями, а проводить деятельные проверки и принимать должные меры к указанным мной злодеям. Над этим нынче и работаю усердно, стараясь найти гомо сапиенс (разумных существ) в среде должностных лиц. Но, пока безуспешно…

                Тут как раз, говоря о вате, чиновниках и русском мате, опубликовал я намедни фельетон из серии «Во глубине сибирских руд», «Селфи от бизнесоманов» http://maxpark.com/community/4765/content/6531707, как ЖКХашники града Гурьевска вместо уборки городских территорий только фотографируются с мётлами, за что и получают деньги, оставляя территорию неубранной. Хорошо пристроились, как модели, али звёзды шоу-бизнеса, деньги за фотосессии и представления стричь с налогоплательщиков.
                Раньше-то я, неугомонный, всё время своим творчеством тулеевскую команду раздражал, а теперь решил попробовать расшевелить их же, но работающих уже под флагом нового кремлёвского назначенца (повторюсь в мульённый раз - о «честных выборах», это к психиатру) губернатора Сергея Цивилёва. То есть, опыт по отпискам мне у ентих «радетелей за народные нужды» огромный, в лет 20, не меньше. Уже руки набили на отписках мне подобным (чтоб ещё им набить?).
                Для начала я отправил фельетон на страницу губернатора Цивилёва «ВКонтакте» и культурно попросил принять к мошенникам из ЖКХ меры, которые, по моему разумению, не могут так нагло себя вести на глазах у горожан без поддержки местного долларового миллионера главы Гурьевска Михаила Поданёва и главы Гурьевского муниципального района, не менее упакованного Сергея Малышева, тулеевских ставленников и конечно же членов «ЕдРа».
                У губернатора Аман-баши, к примеру, никаких страниц в соцсетях не было, поскольку он не любил играть в демократию и понтоваться. Ему вполне хватало массы штатных агитаторов и пропагандистов, из повально лежавших под ним СМИ, облизывающих его и превозносящих кормчего до небес. А тут, новое веяние, игрища в свободу слова, толерантность и плюрализм мнений. Я, как глупая плотва, клюю на это дело и отправляю фельетон. При этом понимаю, что сам Сергей Евгеньевич Цивилёв ничего на своей именной странице не пишет, драгоценное время не тратит на самопиар. За него всё это делают те же тулеевские пропагандисты, употребляющие в отношении нового хозяина всё те же дремучие сталинско-маоистские клеше – умный, заботливый, самоотверженный, лучший из лучших, самый-самый, дескать, «за народ переживает, в думках о нём недосыпает и борщей недоедает», сделает Кузбасс «лучшим на всю Сибирь и полу китайский Дальний Восток» (кавычки обязательны). Ну-ну, также агитаторы и за Тулеева пели. Та же заезженная пластинка, с того же граммофона, также шипит.
                Конечно же я, гусь любопытный, внимательно ознакомился с работой пиарщиков нового ставленника на Кузбасс от кремлёвского олигархата и ничего достойного внимания, серьёзного, позитивного, не обнаружил. Обычная совковая пропаганда, будь она неладна. Разве, что хитрецы позволяют себе лёгкую критику, но не в отношении своего нового хозяина, а только в отношении тех, кого разрешат.
                В общем, разместил я свой фельетон на странице губернатора, глянул через 30 минут на результат и увидел, что его уже вычистили, убрали со страницы. Более того, меня самого загнали в бан и я не могу даже комментарий оставить. Поигрались в демократию и свободу, хватит. Ведь и ослу понятно, что у хорошего губернатора не могут быть территории заброшены да запущены, что бал на них правят несменяемо-неприкасаемые мошенники да воры. По сему, никакая критика невозможна. Разрешается только аллилуйю и дифирамбы петь, что нынче приспособленцы и делают. Для такой публики безразлично, кто на троне. Они свои пайки отрабатывают, статусы да льготы, не имеющие никакого отношения к разуму с истиной, заботе о Родине и людях. Да уж, с такой политикой будете вы первыми по Сибири, только с другого конца, как это и было при бае Тулееве, превратившим промышленный регион в вотчину кремлёвских небожителей, за что его и держали так долго, аж 20 лет.
                Ну, думаю, коль нельзя к начальнику региона без подхалимажа обратиться на его страницу в соцсети, стоя во весь рост и не преклоняя колен, то воспользуюсь старым проверенным методом – отправлю фельетон в областную Администрацию. Так и сделал.
                И вот, из виртуальной приёмной Управления по работе с обращениями граждан 9 ноября 2018 года получаю сообщение, буквально в два предложения:  «Сообщаем, что Ваше обращение от 02.11.2018 года № Б-31-62971, поступившее в Администрацию Кемеровской области, в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено для рассмотрения по компетенции в: Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области /Десяткин К.А./ и в Администрацию Гурьевского р-на /Малышев С.А./. О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы указанными органами».
                Вау! Счастье-то какое, опять мне фарт выпал. Моя коллекция отписок пополнится очередной поставкой бумажек и я, литературный таксидермист, смогу закончить набивку своих диковинных чучел, ввиду того, что вата кончилась и сумею продемонстрировать миру интереснейшие экземпляры гомо советикус, с их лишней патриотичной хромосомой. По многолетнему опыту знаю, что районный начальник Малышев С.А. непревзойдённый мастер разговорного жанра, а его клерки искусные составители «грамот от Фильки».
                Однако, странно. Обращаешься к конкретному лицу (в нашем случае к губернатору Цивилёву), заявляешь ему о бездействии местных должностных лиц и возможной их круговой поруке с мошенниками, а их начальник пасует (отфутболивает) обращение на разбор тому, в разуме, совести и чести кого ты обоснованно, на основании целого склада фактов с доказательствами сомневаешься. Лучше бы сразу же, по-тулеевски, награждали злодеев лентами почёта и побрякушками на грудя, как бывшего главу района Анатолия Миронова. Пусть ходят, звенят, чтобы за версту на таёжных окраинах ентих ребят слышно было. И ведь в этом польза немалая, поскольку долбозвоны медведей-шатунов и голодных волков от селений отпугивают. Умно?
                Как же, «разберутся» с поставленными мною в фельетоне вопросами начальник Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Десяткин К.А. вкупе с главой района Малышевым С.А. Подумаешь, ЖКХашки осенний мусор не убрали, который уже нынче скрыт под толстым слоем снега. Обычное для «передового» региона дело. Нынче, после недельного снегопада вперемешку с оттепелями, город утонул в снегу. Всё повторяется, как и было здесь всегда, в этом недвижимом крае и деградирующей стране.
                Опасные для хождения, покрытые льдом тротуары, на «поле Чудес» известной своими причудами страны, у нас снова посыпаются вместо песка – гравием вперемешку со щебнем (да, Карл, гравием со щебнем), а все городские скверы с большей частью дворов, по сей день стоят неубранными от снега. А в отчётах наверх, таким же бездельникам, посылаются фальшивые фотки от артистов местного «погорелого театра» о «цветущем передовом во всей Сибири и Дальнем Востоке Кузбассе» и о «радости проживания» в нём под приглядом чуткого руководства.
                Ну, что же, жду отписки, к коим сызмальства приучен в совке, сменившем красный цвет на колорадско-коричневый. Поглядим на творческие способности сочинителей, способны ли они развиваться, али мозгами по сей день в брежневско-тулеевском застое безвылазно застряли. Хотя, ответ мне давно известен – «Этот край недвижим. Представляя объём валовой / чугуна и свинца, обалдевшей тряхнёшь головой, / вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках. / Но садятся орлы, как магнит, на железную смесь. / Даже стулья плетённые держатся здесь / на болтах и на гайках».


Рецензии