Непотопляемая леди

Стать стюардессой корабля.
Об этом так давно мечтала.
Все испытания пройдя,
Сейчас на палубу вступала.

И Вайли улыбались люди,
И солнце ласково светило.
Так радостно на сердце было.
Она не знала,что с ней будет.

Век девятнадцатый начало.
Такого лайнера не знали.
Размеры просто поражали.
Стоял тот гордо у причала.

И Вайли тут работать будет.
Был пятый лайнера поход.
Не знали,что беда придёт,
Но радость не погибли люди.

В заливе с крейсером столкнулся.
Пробоина в его борту.
И он,похожий на мечту
На верфь свою опять вернулся.

Год пролетел,и лайнер новый.
Порадовать людей готов.
Так ослепляет блеск бортов,
И палуба,как под покровом.

В Америку людей повёз.
Две тысячи и даже больше.
В пути четыре дня не дольше,
Но айсберг тут беду принёс.

Зияла рана на боку.
Она под девяносто метров.
Вода бурлила,будто ветры.
Все люди на корму бегут.

Тут шум и паника,и крики.
От ужаса теряют разум.
Не справиться с волненьем сразу,
А кто-то головою никнет.

Тогда немногие спаслись,
Но Вайли выжила и тут.
Её как в небе берегут
И снова подарили жизнь.

В страну нагрянула война.
Вступила Вайли в красный крест.
Вот вновь на корабле она,
То госпиталь на много мест.

Окрашен лайнер,чтоб узнали.
Он раненых в тылы везёт.
Известен всюду лайнер тот.
По нём обычно не стреляли.

То утро выкрасило море.
Смешали зелень и лазурь.
Сейчас спокойно,нету бурь,
И далеко отсюда горе.

А солнце заливало светом.
Огромный лайнер весь сверкал.
Бортами море отражал.
И волшебством казалось это.

Ничто беды не предвещало.
Кругом стояла духота,
И утренняя суета.
Уже немного до причала.

Ужасный грохот вдруг раздался,
И лайнер в судорогах бился.
Как потом,он водой залился.
Предположить никто не брался
Удар тот от чего случился.

Минут пятнадцать лишь прошло.
Вода всё выше поднималась,
А атмосфера накалялась.
Что людям тут помочь могло?

И без приказа капитана
Спустили шлюпку.Люди в ней
Уйти стараются скорей,
Но попадают в мясорубку.

Винты работают спокойно,
Но с ужасом все наблюдают
Как в них те люди погибают.
Той жертвою винты довольны.

Другая шлюпка на воде.
Быть может люди те спасутся,
А волны с брызгами несутся.
Боялись снова быть беде.

Мужчины прыгнули за борт.
Уплыть подальше те хотели,
А ведь спокойно так сидели.
Теперь как будто гнался чёрт.

Вот удивляясь оглянулась:
Ту шлюпку гнало на винты.
Они взирали с высоты.
От страха Вайли содрогнулась.

И бросилась за борт скорей.
Пальто её на дно тянуло.
Но время страшное минуло.
И снова повезло тут ей.

"Непотопляемая леди".
Её так люди называли.
А волосы,что цвета меди.
Теперь чуть-чуть белее стали.


Рецензии