Бумажный пароход

В одну и ту же реку ты не ступишь дважды
И выброшен на берег мой пароход бумажный
По лбу струится пот соленый, влажный
Цепляется за жизнь кэп кошкой абордажной.
Сражался словно чёрт капитан отважный,
Но не вернётся в порт, кто утонул однажды.
Погиб геройски флот тетрадно-каботажный
Он проиграл в войне, пусть маленькой, но важной.


Рецензии