Матери

Стареют матери у нас
И журавли их часто кличут.
Зовут их в голубую даль
И что-то нежное курлычут.

Живут старухи дни считают,
Когда Господь их заберёт.
И, может, сыновей увидят,
Кто жизнь их, в грозный час сберёг.

Они не верят и доныне,
Что так жестока к ним судьба,
Что мать-земля забрала сыновей,
А им дарованы года.

Стареют матери у нас,
Их очи светлые тускнеют,
Но сердце их всегда согреет.
Пусть жизнь их, отзовётся в нас.

Пока живы ещё старухи,
Кто сыновей послал на бой —
Цветет земля, взрослеют внуки,
Годины тяжкой, боевой.

Нам не вернуть старухам счастья
И не утешить никогда,
Но будь Земля благоразумна —
Побереги ты их сердца.


Рецензии