Война

            
Война. Пушки, самолёты...
Гремят по всюду бомбы...
Свистят над головами пули...
Гранатомётов слышан грохот.

Бегут, кричат и плачут люди,
У каждого сейчас беда!
Кому-то подстрелили ногу,
А кто-то тащится едва...

От голода страдают дети
И плачут матери за них...
Старик молитву превозносит Богу
И все за ним кричат - «Амин!».

В подвалах прячась плачут люди,
От голода и холода собравшись в кучу.
Сейчас неважно кто ты и откуда!...
Сейчас всем хочется дожить до завтрашнего дня!

Зачем? Кому нужна Война?!
Что не поделили меж собой?!
Зачем вы истребили наши семьи?!
И кто теперь несёт за всё ответ?!

Дрались бы в чистом поле,
Как мужчины, дрались когда-то
Вставая впереди своей Армады Войск
И первыми шли на контакт с врагом!

А вы? - Вы не мужчины!
Вы сборище скотов и свиней!
Сидя в своих роскошных кабинетах
Приказы отдавать - вот ваша сила!

Так вы считаете, что не убийцы вы?
Что ваши руки не в крови?
О, нет! Не руки ваши, а ваши души
Захлёбываются в невинной крови!

Страдания народов не забыты!
И не забудут матери своих детей,
С которыми вы поступили подло
Использовав, как пушечное мясо!

А тех, кто добровольно шёл
И с радостью и умилением души,
С сердцами извращёнными на бой
Тех - покарает Бог!И проклянут все люди!
               


Рецензии