В прошлое уходит год...

Все. В прошлое уходит год,
даря мне слякоть на прощанье,
дождливый, серый небосвод
и горьких дум воспоминанье.

А что такое Новый Год?
Ведь это лист календаря.
И что же в нем произойдет?
Да, день рожденья января.

Но будет праздник до небес
и залп хлопушек и петард,
в возникновение чудес
поверить каждый будет рад.

Шампанское и оливье
и запах спелых мандарин -
набор на праздничном столе,
традиционный господин.

И будут тосты за столом
и звон бокалов до утра,
смех, танцы, маски и при всем
из серпантина мишура.

А что потом? Да просто жизнь.
И новый времени отсчет,
и снова из десяток тризн,
восьмерка в прошлое уйдет.
============================
Но я не буду унывать,
а стану чуда ожидать,
вот только, если дождь пройдет
и засияет небосвод.


Рецензии