***

Зашоренный советской властью я мужик.
И настолько к этому привык.
Нашёл кошелёк, там было тысяч пять.
Год искал хозяина, чтобы отдать.

По улице, видно, студентка идёт домой,
 Руки  у неё замёрзли, дело было студёной зимой.
А у меня меховые перчатки, с первой зарплаты купил.
Бес сомнения, с достоинством девчонке вручил.

Ой, а сколько примеров могу ещё привести!
Всё стремлюсь, людей от чего - то  сберечь и спасти.
При капитализме мне трудно живётся.
Каждый удивляется, над моими поступками смеётся.


Рецензии
Да, вот такими наивными мы были. А посмотрите, пожалуйста у меня http://www.proza.ru/2012/03/23/1158. С Новым Нодом

Владимир Шаповал 3   29.12.2018 15:15     Заявить о нарушении