Джигит

Никто не собьёт с седла,
Летящего на восход
Джигита! Он как стрела
Пронзает простор широт.

Пригнувшись  и вперив взгляд
Раскосых и диких глаз,
Не ищет пути назад
Он к цели летит сейчас.

Копыта стучат как пульс,
Порывисто и легко.
Не ищет  пути назад
И дом его далеко.

И ветер поёт в ушах
О воле мечты такой,
Которой лишился шах
Дворца обретя покой.

Богатство джигита – степь,
А степи богатство – он.
Никто не собьёт с седла
Того, кто в мечту влюблён!

Привиделось это мне,
Кода тополей листва
Шумела в закатном дне
Над серой доской стола,

Когда суеты паук
Обвил паутиной дел,
Джигит мне сказал: «Эй друг,
Скачи-ка со мной, коль смел!

Никто не собьёт с седла
Летящего на восход,
Забудь про свои дела,
Нас лучшая доля ждёт!»
 


Рецензии