Эмилин Полин Джонсон Техахионваке

Отца, наверное, напоминает Техахионваке –*
По ирокезски  смелого,  большого.
Поёт его весло, а в каждом  всплеске знаки
Разводит по воде индейская пирога.

А впереди  пироги,  женщина -  свобода,
Дочь ирокезского вождя и поэтесса,
Ей мало нужно: жить для её народа
В среде пришедшего  чужого интереса.
*Техахионваке, она же Эмилин Полин Джонсон (1861-1913) индейско-канадская  поэтесса.


Рецензии