Ключи и двери

1к.

Увязли ноги в болотной тине,
На сердце примостилась грусть.
Я в западне и карантине,
Одновременно нахожусь.
Как будто между двух подружек,
Что подсыпают клофелин.
Из этих замкнутых ловушек
Наверно выход есть  один...

Припев:

Если есть ключи - дверь открой скорей,
Громко постучи - коли нет ключей!
Нет дверей таких на свете,
Что открыть тебе не светит,
Просто будь находчив и смелей!

2к.

Но только ноги опять увязли,
Они всегда находят грязь.
А доктор пишет рецепты к язве,
Что под желудком родилась.
Подружки лживо мне щебечут,
Что так у всех проходят дни.
Я не хочу застрять навечно
В круговоротах западни!

На место должен себя вернуть я,
Но так охота новых мест!
Бьют по глазам стальные прутья,
Они мой неподъёмный крест.
Я на снегу рисую мелом
Всё время зря прошедших дней,
Я не готовлюсь к переменам,
А просто жду их у дверей...

Припев:

Если же замок не открыть пока,
Ты ключом бы мог вскрыть секрет замка!
Нет дверей таких похоже,
Что ты отпереть не сможешь,
Пусть не дрогнет смелая рука!


Рецензии