Осколки бытия

Как много встреч, как много расставаний,
Фрагментов жизней, вплавленных в тебя,
Не оправдать возможных ожиданий
И не собрать осколки бытия.

Я не могу помочь тебе, ты слышишь?
Могу лишь пересечься на бегу.
Взять на себя всё, чем болишь и дышишь
Я не могу, ведь я бегу, бегу...

Пробегом, мимоходом, мимолётом...
Никто не ропщет, каждый при своём.
Но вскрикнет кто-нибудь, заплачет кто-то,
Не справившись с огромным бытием.

Я слышу, но помочь ему не в силах,
Отдавшись только собственной судьбе...
Как вдруг, увидев облик чуждый, милый,
Остановлюсь, сломавшись на тебе.

По прихоти Вселенной, отчего-то,
Ты станешь всем, и время подождёт.
Моя нетерпеливая забота
Дождём Зевеса на тебя сойдёт.


Рецензии