О погоде в Москве шуточное

Там, в синем небе, тучки ходят,
То снег, то дождь из них идёт.
Илья погодой верховодит:
Ему и слава и почёт!

Но был вчера морозец...Снежно,
А нынче слякоть: вскорь - ручьи!
Будто Весны открылись вежды,
Как в дни апрельские весны!

Ещё немного - в самом деле,
Весна, услышав солнца зов
Придет на Новый год,осмелясь,
И скажет, что открыт засов

Из декабря! - в апрель бурлящий!-
Уж с крыши падают снега!-
(С Зимой, видать, сдружилась Яща*,
По-нашему - Баба Яга!
То ль белу-Зиму напоила,
То ль одурманила её?..
Проделки от нечистой силы
Перевернули бытиё!).

                * В древности Баба Яга
                звалась Баба Яща( старая баба);
                однокоренные слова: ящур, пращур...


Рецензии
Нежно-снежной, вам зимы!!!
Чуток осталось до весны!!!
🌠🎄
С Новым годом!!! 🤩🎄☃️
Счастливого Рождества!!!🎄🌠❣️ Л.

Лидия Лукашина   07.01.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! И Вас тоже с Рождеством, и всех благ!

Надежда Ансеева   07.01.2019 15:33   Заявить о нарушении