Он молчит. Тревожно

Он молчит. Тревожно. Кроткий зуммер.
Лед на окнах и метет метель...
Будто нету жизни, кто - то умер,
Ангелов сломалась вдруг свирель.

Щипет кожу льдинками пороша,
Подвывает ветер: "Замолчи..."
Я шепчу: "Не нужно, он хороший.
Ты, зима, не знаешь всех причин.

Я люблю. Любила. Любить буду.
Он со мною рядом. Он ведь здесь.
Его запах тела, он повсюду..."
... (И прошу совета у небес)...

Тишина. Вновь снегопад за дверью.
Вновь целует жгучая метель...
Нет, январь, я в горести не верю
И ты, вьюга, не кричи, как зверь.

Он хороший. Он меня не бросил.
Он любим... И любит он меня...
Если вдруг снежинка тебя спросит,
Ты ответь, ведь мы с тобой друзья.

"Верить нужно... Вера - любви сила."
Он молчит... А за окном январь...
... Я его всегда, всю жизнь любила,
Он - мой свет, мой жизни календарь.


Рецензии