Будда

                БУДДА

Если б явился мне вдруг Будда,
То вкратце б о себе сказал,
Что жизнь моя, — то лишь минута,
И неприступная печаль.

Я бы сказал о том, что руды,
Из недр Земли что извлекли
Манили души в пустошь чуда,
И люди то ценить могли.

И промолчал бы о рассудке,
Хранившем спешные следы
Походов тощей прости…ки
За блеском важной суеты.

И выслушав меня с минуту,
Затем похлопав по плечу,
С улыбкой заявил бы Будда:
Живым я душу не лечу!

29..12.18.


Рецензии