Почему не пойму

Почему то в кремль, но всем охота?
А мнеб с зарёй уйти в луга,
Быть может бредни идиота?
В истоках Русь мне дорога!
 
Где есть родник реки рожденье,
И с пенкой в крынке молоко,
А память, словно наважденье,
Но там душе и мне легко!

Закат и пыльная дорога,
Призывны крики пастуха,
В жизнь уходил, я от порога...
Со мною в ночь ушли стога!

Вот эту Русь и Бога славит,
Моя скиталица душа,
А кто оглобли в город правит...
В надежде жизнь там хороша!?

А что с кремлём, да всё здесь просто,
Мне бы туда, где в небо сосны!..


Рецензии