Заблудился

В Новый год я в лесу заблудился.
Очень долго я елку искал,
Ну, а день что-то быстро так сдулся,
В темноте путь назад потерял.

Стало что-то мне холодно, жутко,
Вдруг дорогу назад не найду
И в обнимку с красавицей колкой
Я замерзну в морозном лесу.

Я пытался на помощь звать криком.
Только кто в новогоднюю ночь,
Как волшебник, придет сюда мигом,
Чтобы мне бедолаге помочь.

Да, другой, может быть, и смирился,
Лег в сугроб и замерзнул в снегу.
Но я слишком упрямым родился.
Я дорогу найду и в пургу.

Еще долго по лесу бродил я,
Пока вдруг не наткнулся на след
Снегохода. Какая удача!
По нему я и вышел на свет.

Огоньки городка заблестели,
И я понял, спасенье пришло.
Очень скоро в заветные двери
Постучал я, всем бедам назло.

Праздник встретил с шампанским и милой,
Елки запах всю ночь нас пьянил.
И представить мне страшно, чтоб было,
Если б дольше в лесу я бродил.

    29.12.2018


Рецензии