К РождествУ уже цветЁт ТОТ милый РАЙский уголОк

в щелИ меж СНЕГом и скалОй цвеТЫ -цветОчек удалЙ!
      (МОЙ Рождесенский Тянь-ШАНЬский этюд)

                И ВЬЮГа ЗЛАя уоыбнЁтся,
                И ВЬЮГа мИло  засмеЁтся,
                СОНце взоГРЕет веселЕй -
                чтоб МИР СТАЛ РАДостней - НЕ ЗЛЕЙ!

в расЩЕЛине меж СНЕГом и скалОй цвеТЫ цветЁт цветОчек удалЙ!
И к РождествУ уже цветЁт ТОТ имарзАнтный РАЙский уголОк
в расЩЕЛине меж СНЕГом и скалОй цвеТЫ НА РАДость даже ВЬЮГе ЗЛОЙ!

                ПУСТЬ бЕсятся ВЬЮГи,
                ПУСТЬ ЗЛИТСя морОз:
                на СЕВере й ЮГе -
                ЖИЗНЬ ВЫХод найдЁт!

                И нЕжненьким ЦВЕТом -
                зимОю - как ЛЕТом:
                цветОчки взойдУт -
                вр ЛЬДУ расцветУт,
                вр ЛЬДУ зацветУт!
          Такая южная страНА -
          в горАх Тянь-ШАНь лежит оНА:
          снегА в горАх лежАт и ЛЕТом,
          а в НОВый ГОД уж расцветАет первоЦВЕТом:

          ПолДЮЖины цветОв различных ВИДрв -
          зимЕ бросАют нежный ВЫЗов:
          в расСЕЛине меж СНЕГом и скалОй -
          цветУт цветОчки и зимОй!

          Ведь Солнышко скалУ ту согревАет
          и снег у стЕнки ТЁПЛой тАет
          в начАле январЯ - семЕйка расцветАет, -
          хоть снегаПАД их часто засыпАет!

          В УТРОм - Солнышко взойдЁт -
          скалУ соГРЕет и расТОПит ЛЁД,
          соГРЕет и цветОчки удалЫе:
          Белые, синие и золотЫе!

          И к РождествУ уже цветЁт -
          ТОТ имарзАнтный РАЙский уголОк:
          в расЩЕЛине меж СНЕГом и скалОй -
          НА РАДость даже ВЬЮГе ЗЛОЙ!

         И ВЬЮГа ЗЛАя уоыбнЁтся,
         И ВЬЮГа мИло  засмеЁтся,
         СОНце взоГРЕет веселЕй -
        чтоб МИР СТАЛ РАДостней - НЕ ЗЛЕЙ!
              .............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 29.12.2018


Рецензии