Чаша жизни. 18

Пасторальное

Всех простил, о прошлом не жалею,
Дни летят привычной чередой...
Проходя по пасмурным аллеям,
Не ищу свидания с весной...

Мысли наконец угомонились,
Разум чист и грусть моя светла...
Так растёт на поле каменистом
Старая горбатая ветла..

Отшумели беды и печали,
Горе отцвело и радость спит...
Медленно молитва прорастает,
Словно корни гибкие ракит...

Сердце успокоилось до срока,
Продолжая Богу песни петь..
Ждёт нас бесконечная дорога
В Вышний мир, где неизвестна смерть!

Успокоился

Всех простил, умерились желанья,
Больше не пускаю время вскачь,
Душу не сверлят воспоминанья -
День бы сей пред Богом предстоять...

Никого из ближних не обидеть,
Не словчить, не врать, не унижать,
В сердце Духа Божьего созиждить
И Ему моленье совершать!

Каждый час души моей избранник,
Каждый миг ждёт пламенных молитв,
Отлетает славы испытанье,
Остаётся в сердце Божий Лик!

Вдаль умчались страсти и запросы,
Даль туманна, а в душе светло...
Золотое зёрнышко молчанья
Покаяньем слёзным проросло...

С Миром Горним встреча стала близкой,
Раненая совесть не болит,
Скоро Вечный Путь, не обелиски -
На отчёт о жизни предстоит!


Рецензии