Душевная боль

Внутри у человека есть сосуд
Когда он полон,на душе спокойно.
Но если вдруг там что то заберут,
то сразу вакуум-это очень больно.

Чего в душе мы только не храним.
Любовь,обиды,тайные желания.
Но никому об этом вслух не говорим,
В ответ боимся не увидеть сострадания.

У всех есть дом,родители,друзья.
Мы делим с ними радость и печали.
Душевной боли разделить,увы нельзя.
Вздыхаем молча,чтоб родные не прознали.

Лекарство есть,но вряд ли полегчает
Залить вином,укрыться одеялом.
В народе говорят:клин клином вышибают,
Тогда вперед,на встречу с новым идеалом.

А все же,лучший способ это друг.
Тот самый,без вопросов,будто в детстве.
С которым спорили,кто спрыгнет на испуг,
Девчонок обсуждали в малолетстве.

Но рядом нет уже таких друзей,увы.
Все за своё,у всех свои печали.
Мы терпим,одиноко,боль своей души.
И без оглядки никому не доверяем!

                29 декабря 2018год.


Рецензии
Замечательное произведение. Истина возложена для сравнения, всё правильно. Самое главное в людях не стало того отношения, которому мы привыкли, нет его. И это удручает, в какой - то степени загружает ненужной думой, мыслями... отсюда и душевная боль. Успокоения Вам... и хороших мыслей. Татиана (Бажта)

Бажта   11.07.2019 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.