Ах сказка, колядка

Ах сказка, колядка,
волхвы за звездой,
но девичья прядка
и где тут покой.
А зимник утюжит
луна серебром,
лошадка не сдюжит,
слаба на подъём.
Впрягаемся в сани,
душа не спеша,
как будто из бани,
с парком вереща.
Потеряно время,
вставай на постой
под елью, где темя
со звёздной косой.
Приёмник раскроет
шипящий эфир
морзянка заноет
меж жёлтых рапир.
А вот и курантов
встревоженный бой,
в атласе пуантов
секунда со мной.
В молчаньи снегов
отпущен сей год,
с звездою волхвов,
встаём в хоровод.


Рецензии
Красивое и мелодичное стихотворение. Мне очень понравилось!

Алиф Наджар   30.01.2019 00:07     Заявить о нарушении
Алиф спасибо за добрый отзыв. Заходите, всегда рад.

Андрей Чистотин   30.01.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.