Херувим

Херувим сошел глубокой ночью
И терзал вопросом, почему?
Круг не разорву друзей порочных
Ведь они уже мне ни к чему.
***
Я ответил просто, без лукавства
Сами, если что сойдут с пути
Главное душа, а не богатство
Надо колею свою пройти.
***
Покачал он головой, и усмехнулся
Чтож, я понял данный мне ответ.
Я с душой спокойною проснулся
А в глазах горел, искрился свет.
***
Херувим мне часто вспоминался
И вопрос его, терзал мне суть
Может херувим во мне остался
Чтобы не смогли меня согнуть.
***
Крылья может есть,но не расправить
Демонов, что есть держу в себе
Надо цепи только лишь оставить
На кривой,нехоженой тропе.
***
Пусть смеются, или зубоскалят
Каждому свой путь, свои грехи
На места, все жизнь всегда расставит
Если нужно, то внесет штрихи.

28.01.2018


Рецензии