зимний фонарь

Уткнувшись носом в мех воротника,
В потёмках утра городом иду,
Дорожки улиц приморозило слегка,
Трава прикрыта снегом - не найду.
Дома притихли в зимней полутьме,
И полусонный люд мелькает в яркости окна,
Дорогу перешёл- меня встречает в белой пелене
Фонарь-приятель, прочь остатки сна.
Кивну - привет! Эй,светоч, как дела?
Красивы в свете снега мотыльки,
Тебе под лампу круто вьюга намела.
Дома украсили гирлянды-огоньки.
Фонарь мигнул приветливо-Шагай!
Я подсвечу сквозь снежный хоровод,
То, что пришла зима, не унывай,
Ведь с ней приходит праздник - Новый год!


Рецензии